Пресс-конференция в связи с двадцатилетним юбилеем установления дипломатических отношений между Украиной и Кубой

13.03.2012

В Посольстве Республики Куба в Украине состоялась пресс-конференция Посла Кубы в Украине Феликса Л. Карбальйо и Руководителя второго территориального департамента МИДа Украины Ростислава Троненко в связи с двадцатилетним юбилеем установления дипломатических отношений между Украиной и Кубой 12 марта 1992 года.

Посол Кубы отметил важнейшие вехи сотрудничества между нашими странами за прошедшее двадцатилетие, подчеркнув, что дружба и взаимопомощь между нашими народами имеет более длительную историю. Ключевыми ее моментами были братская помощь более 13 тыс. украинских военных, прибывших на защиту кубинской революции в 1962 году, и гуманитарная программа оказания на Кубе медицинской помощи украинским детям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, через которую прошли почти 24 тысячи детей.

В своем выступлении Феликс Л. Карбальйо особо подчеркнул вклад Уполномоченного Верховной Рады Украины Нины Карпачевой, которая, по его словам: "пришла на помощь народу Кубы в самые трудные моменты, а также оказала важную поддержку делу продолжения программы лечения на Кубе украинских детей". Для Кубы Нина Карпачева всегда будет лучшим другом и желанным гостем, отметил Посол Кубы.