Письмо Героя Республики Куба Рамона Лабаньино Салазара

17.09.2012

Дорогие братья и сёстры!

Сегодня 12 сентября 2012 года исполняется 14 лет несправедливому приговору, но, с тех пор как однажды началась наша борьба, мы стали сильнее и сплочённее.

Мы переживаем по-настоящему трудные времена, запертые в отвратительных камерах на долгие годы (что, несмотря на абсолютную несовместимость с правами человека, становится в этой стране всё более обыденной практикой). Наши законные Конституционные права были нарушены. Мы пережили обман, клевету, подлость и позор, оказались втянуты в политические ловушки. Но, несмотря ни на что, сплоченность, солидарность, симпатия народа и любовь человечества всегда были для нас лучом света и силой, помогающей разрушить все препятствия и продолжать борьбу.

Если можно подвести под какой-то знаменатель эти 14 лет политического заключения, то этот знаменатель – любовь тех, кто всегда был с нами, любовь наших семей, друзей, всего нашего горячо любимого народа и людей со всех уголков земного шара, любовь каждого из вас. Ваша любовь наполняет нас гордостью и побуждает становиться лучше, становиться более стойкими и оптимистичными перед лицом невзгод. И, благодаря этой любви, наполняющей наши сердца, мы уверены, что мы победим!

В этот день мы также говорим спасибо всем и каждому из тех, кто воодушевляет нас и поддерживает за то, что вы делаете так много для нас и для Кубы! Но борьба ещё продолжается и мы должны становиться ещё сплочённее и сильнее, пока мы не достигнем окончательной победы.

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ И ЗА ТО, ЧТО ВЫ С НАМИ!

ВСЕГДА ДО ПОБЕДЫ!

ПЯТЬ БРАТСКИХ ОБЪЯТИЙ!

Антонио

Рене

Фернандо

Херардо

Рамон

 

12 сентября 2012 года
Федеральная тюрьма Джесупа, штат Джорджия, США

Перевод Илоны Гриценко
Российский комитет за освобождение пяти кубинских героев